つばさの杜
スタッフ紹介
医療法人社団白羽会
つばさの杜 施設長
西野 智章
当施設では、医療法人が担う施設として、受け入れが難しいがん末期の方、難病の方、様々な重度医療管理が必要な方々が安心して暮らせるよう、24時間365日介護スタッフと、看護師が常駐しています。
法人の理念である「手を伸ばせばあなたがいる という私たちになる」は、ご入居者様・ご家族様に寄り添い、必要な時にすぐに手を差し伸べることができるよう努め、その結果ご入居者様・ご家族様が安心して過ごしていただける環境を作り上げていくことです。
未熟ではありますがスタッフ一人ひとりが実践し、安心してご入居者様に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
医療法人社団白羽会
つばさの杜 料理長
高橋 章
「人が再期まで楽しめるのは食事です。その食事は最高のものを提供したい」という理事長の想いを聞き、介護の世界に飛び込んできました。これまでの料理の経験と、様々な施設で学んだ経験で、いつまでも楽しんでもらえる食事を提供します。
経歴・資格等
1976年4月 | 横浜以世一 入社 |
1981年7月 | 鶴巻温泉 陣屋 入社 |
1983年5月 | 東京ヒルトンホテル 入社 |
1989年6月 | 鎌倉 門前 入社 |
1991年8月 | 東京ヒルトンホテル 入社 |
1997年9月 | 自営 和乃蔵 開業 |
2003年11月 | ヒルトン東京 入社(総料理長) |
2018年5月 | ヒルトン東京 退社 |
● 調理師免許
● 河豚調理師免許
☆日本調理士庖友相互自治会 副会長
☆公益社団法人日本料理研究会 師範
つばさの杜の食事はブログでもご紹介しております。